надежность и уверенность
завтра
28 лет с вами!
Пескобетон В12,5 – один из самых часто используемых. Его широко применяют в строительстве и обустройстве участков. Оптимальное сочетание пластичности, цены и прочности, вот за что ценят этот тип раствора. Его используют:
Для создания стен гаражей и небольших построек бытового назначения;
Наиболее часто материал применяют в индивидуальном строительстве. Удобный в работе, с оптимальным временем затвердевания, он удобен для самостоятельной заливки полов в частных дома и квартирах, ремонта стен, потолков, выкладки перегородок.
Для наружных работ пескобетон М150, технические характеристики которого в плане морозоустойчивости невысоки, применяют ограниченно. Стойкость к нагрузкам на излом у изделий из этого типа пескобетона тоже невелика, поэтому плиты под высокую нагрузку и элементы небольшой толщины из него также не производят.
Смесь, как и другие типы пескобетона включает в себя следующие компоненты:
Применение цементов с более высокой активностью нецелесообразно в связи с уменьшением объема вяжущего и впоследствии – проблем с однородностью раствора.
Характеристики материала:
Как видно из списка выше, влаго- и морозостойкость у этого материала не на высоте, что и ограничивает его применение в наружных работах. А прочность на изгиб не более 1 Мпа делает раствор малопригодным для сооружения тонкостенных конструкций с предполагаемой высокой нагрузкой.
Приобретая пескобетон М150, расход которого варьируется в зависимости от толщины слоя, рассчитывайте кубатуру с запасом. Стандартный процент свыше необходимого – 5-10%. Часть раствора может падать в процессе проведения работ, а загрязненную смесь использовать не стоит – технические характеристики состава меняются не в лучшую сторону.
Приобретая строительные материалы, не пытайтесь сэкономить сверх меры. Лучше отдать предпочтение проверенному поставщику, цены которого соответствуют среднерыночным, чем приобрести низкокачественный пескобетон с посторонними вкраплениями и сниженными характеристиками. Купить пескобетон М150 можно на крупных заводах-изготовителях ЖБИ, строительных базах (в сухом виде). На предприятиях тщательно следят за составом производимых бетонных смесей, соблюдают рецептуру и технологию изготовления, что сказывается на результате наилучшим образом.