надежность и уверенность
завтра
28 лет с вами!
Пескобетон класса В22,5 содержит 25% портландцемента (М500) и 75 – мелко- или среднезернистого песка. Такое сочетание обеспечивает прочность на сжатие, достаточную для легкой укладки пластичность и достаточную морозостойкость. Водонепроницаемость также на весьма высоком уровне, что позволяет использовать материал при работе не только внутри помещений, но и для наружных работ.
Отличные эксплуататционные качества затвердевшего раствора позволяют широко использовать его в различных строительных работах:
Это далеко не весь список возможных способов применения пескобетона В22,5, это довольно универсальный материал, устойчивый к нагрузкам, пластичный, легко выносящий множество циклов заморозки/разморозки. Если рассматривать с точки зрения количества необходимого для работ материала, пескобетон М300, расход на 1 м2 которого – от 18 кг смеси, этот тип раствора весьма экономичен. Но стоит учитывать толщину слоя.
Основной показатель составов, учитываемых при определении класса - прочность отвердевшего материала на сжатие. Для В22,5 она равна 22,5 Мпа или 229,5 кгс/кв. см. Это – так называемая гарантированная прочность, максимальная и усредненное значение выше, но сейчас такой подход к определению показателей используется редко.
Добавление специальных присадок и гранитного отсева повышают показатели морозостойкости, но с внесением пластификаторов повышение показателей нивелируется.
В сравнении со смесями, в основе которых большее количество активных минеральных вяжущих, пескобетон В22,5 довольно экономичен. Его цена за куб может варьироваться в зависимости от региона, но в среднем составляет 2000-2500 руб. за кубический метр. Стоимость может значительно повышать при добавлении специальных присадок, улучшающих рабочие качества раствора, его морозостойкость, пластичность, водонепроницаемость. Расход пескобетона М300 на стяжку зависит от толщины слоя, начинаясь от 18-20 кг сухой смеси на кв. м. С гранитным отсевом смесь приобретает большую плотность, поэтому расход в массе увеличивается.
Для получения качественной смеси стоит тщательно выбирать производителя. Обратите внимание на репутацию завода, отзывы строительных компаний и частных лиц.